\
Find Your CSN
Me situer

Politique de protection de la vie privée

Votre vie privée nous tient à cœur

Le respect de votre vie privée est important pour nous. L’objectif de la présente Politique de protection de la vie privée est de vous préciser le type de renseignements personnels que nous recueillons, la façon dont nous les recueillons, les fins auxquelles nous les utilisons, et de vous informer des choix qui s’offrent à vous en matière d’utilisation de vos renseignements personnels.

La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques est une loi adoptée par le gouvernement du Canada. Elle indique la façon dont nous pouvons utiliser vos renseignements personnels en toute légalité, et nous la respectons en tous points.

Renseignements personnels que nous recueillons
Les renseignements personnels que nous pouvons recueillir à l’occasion comprennent :

  • Votre nom
  • Votre adresse
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse courriel

Nous recueillons des renseignements personnels de plusieurs façons, par exemple :

  • i) quand vous participez aux différents concours que nous organisons
  • ii) quand vous visitez notre site Web
  • iii) quand vous communiquez avec nous pour nous poser des questions

Nous recueillons également ce qu’on peut appeler des « renseignements anonymes ou agrégés ». Nous recueillons de tels renseignements des façons suivantes :

Informations sur le navigateur (l’URL de la page Web que vous avez visitée auparavant, l’adresse IP de votre ordinateur, votre type de domaine et la version de votre navigateur). Les informations sur le navigateur sont enregistrées automatiquement lors de toute transmission d’informations sur Internet. Nous pouvons les utiliser pour vous présenter l’information dans le format le plus approprié pour vous.

Témoins
Notre site Web utilise des « témoins ». Un témoin est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur et que nous pouvons récupérer à des fins de référence. Personne d’autre ne peut lire ce fichier. Les témoins permettent à notre serveur de vous reconnaître quand vous retournez sur notre site; ainsi, vous n’avez pas à vous inscrire de nouveau et nous pouvons enregistrer vos préférences pour mieux vous servir. Si vous ne souhaitez pas recevoir de témoins, la majorité des navigateurs peuvent vous informer lorsqu’un témoin est envoyé à votre ordinateur; vous pouvez alors décider de l’accepter ou non.

Données de parcours
Durant votre visite sur notre site, nous pouvons enregistrer les choix que vous faites et les utiliser pour vous fournir du contenu plus personnalisé ou de la publicité. Ces données ne permettent pas de vous identifier et ne sont pas conservées après votre visite. C’est ce qu’on appelle parfois des « données de parcours ». Si nous effectuons des études de marché ou des sondages dont les résultats seront réunis sous forme agrégée, ça sera indiqué.

Pourquoi nous recueillons vos renseignements personnels
Nous recueillons vos renseignements personnels pour l’une ou l’autre des raisons suivantes, ou pour les deux : i) vous fournir le produit, le service ou tout autre renseignement demandé, ou ii) vous envoyer de l’information au sujet de nos produits et services, ainsi que des offres spéciales qui pourraient vous intéresser.

Contrôle de vos renseignements
Vous avez toujours la possibilité de nous demander de ne pas utiliser vos renseignements personnels. Consultez la section « Contactez-nous » ci-dessous pour nous transmettre vos instructions sur les renseignements personnels que nous pouvons, et ne pouvons pas, utiliser.

Visite d’un site Web de tiers en suivant un lien à partir de notre propre site Web
Certaines entreprises font de la publicité sur notre site Web et vous pourriez être redirigé directement vers leurs sites Web en cliquant sur un lien affiché dans notre site Web. Si vous choisissez de fournir des renseignements personnels lorsque vous visitez ces sites Web, n’oubliez pas que votre relation avec ce tiers sera régie par les dispositions relatives à la protection de la vie privée du tiers et que notre Politique de protection de la vie privée ne s’appliquera pas.

Notre politique en matière de partage d’information
Notre politique est simple : en aucun cas, nous ne vendons ou ne louons vos renseignements personnels à des tiers (même si nous pouvons les transférer à notre siège social international puisque certaines informations au sujet de nos produits et services et certaines offres spéciales qui pourraient vous intéresser sont parfois envoyées à partir de notre siège social international).

Contactez-nous
Si vous avez des questions au sujet de vos renseignements personnels, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Responsable de la protection de la vie privée
Collision Solutions Network
377, avenue Evans, bureau 102
Toronto, ON M8Z 1K8


© 2021 CSN Collision. Tous droits réservés. Politique de protection de la vie privée
Facebook YouTube